Томатный соус "Суго"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный соус "Суго"

Соус "Sugo". Во-первых, это очень вкусный соус с неповторимой нежной структурой. А во-вторых, сезонные помидоры, которые имеют неповторимый аромат именно летом, можно заготовить впрок, благодаря этому рецепту.

ингредиенты

  • Лук белый 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец душистый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Масло оливковое 2-3
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки.

    Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные.    Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.    Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
  • Шаг 2

    Нарезать помидоры. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.

    Нарезать помидоры.   Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.

    Лук и чеснок очистить и нарезать.   Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
  • Шаг 4

    Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна. Во время тушения "краснота" пропала, но в оригинале рецепта соус красный, это зависит от сорта помидоров, я читала... На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.

    Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.   Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.    Во время тушения "краснота" пропала, но в оригинале рецепта соус красный,    это зависит от сорта помидоров, я читала...    На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
  • Шаг 5

    Томатную смесь измельчить блендером.

    Томатную смесь измельчить блендером.
  • Шаг 6

    Процедить через самое мелкое сито. Пускай вас не пугают такие манипуляции "перелить-перетереть", это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит.

    Процедить через самое мелкое сито.       Пускай вас не пугают такие манипуляции "перелить-перетереть", это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит.
  • Шаг 7

    Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом. В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус, я готовила по-разному, мне очень понравилось и с бальзамическим уксусом.

    Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.   В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус,    я готовила по-разному, мне очень понравилось и с бальзамическим уксусом.
  • Шаг 8

    Получается густой, нежный, ароматный... долго могу расхваливать))) Он идеально подходит к пасте и другим блюдам, чем-то похож на кетчуп, только натуральный.

    Получается густой, нежный, ароматный... долго могу расхваливать)))   Он идеально подходит к пасте и другим блюдам, чем-то похож на кетчуп, только натуральный.
  • Шаг 9

    Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы. Выход: из 500 г. помидоров = 300 мл. соуса (примерно). Приятного аппетита!

    Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.       Выход: из 500 г. помидоров = 300 мл. соуса (примерно).        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.