Томатный соус с фасолью

Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 0,5 бан.
- Базилик 1.5 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Черешки сельдерея 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Пшено 2 пакет
- Фасоль консервированная 0.5 бан
- Вино красное полусухое 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.
-
Шаг 2
Порежьте лук, сельдерей и чили.
-
Шаг 3
Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.
-
Шаг 4
Вмешайте измельченный чеснок и базилик.
-
Шаг 5
Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.
-
Шаг 6
Добавьте вино и лавровый лист
-
Шаг 7
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.
-
Шаг 8
Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии