Томатный соус с фасолью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный соус с фасолью

Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 0,5 бан.
  • Базилик 1.5 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Пшено 2 пакет
  • Фасоль консервированная 0.5 бан
  • Вино красное полусухое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.

    Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.
  • Шаг 2

    Порежьте лук, сельдерей и чили.

    Порежьте лук, сельдерей и чили.
  • Шаг 3

    Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.

    Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.
  • Шаг 4

    Вмешайте измельченный чеснок и базилик.

    Вмешайте измельченный чеснок и базилик.
  • Шаг 5

    Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.

    Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Добавьте вино и лавровый лист

    Добавьте вино и лавровый лист
  • Шаг 7

    Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.

    Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.
  • Шаг 8

    Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.

    Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.