Томатный соус "Кубанский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный соус "Кубанский"

Этим рецептом я пользуюсь 4 года и все кто пробовал соус обязательно брали рецепт. Уже сегодня большинство моих знакомых и родных не покупают магазинные кетчупы и соусы, а варят "Кубанский" на собственных кухнях, так как ОН чудесный: густой, в меру сладкий и очень ароматный, без растительного масла и минимальным количеством уксуса!!! Пока не закончились томаты готовьте, ПОВАРЯТА!

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидоры 4 кг
  • Перец душистый 30 шт
  • Корица 5 г
  • Гвоздика 25 шт
  • Черный перец 30 шт
  • Порошок горчичный 0.5 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку

    Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку
  • Шаг 2

    Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку

    Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку
  • Шаг 3

    Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывариваем жидкость, тем гуще будет соус!

    Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывариваем жидкость, тем гуще будет соус!
  • Шаг 4

    Специи такие как - гвоздика, перцы душистый и чёрный горошком уложить в самодельные мешочки. Я делаю их из марли: режу на квадраты и в двухслойную марлю заворачиваю каждую специю отдельно, завязывая на узелки.

    Специи такие как - гвоздика, перцы душистый и чёрный горошком уложить в самодельные мешочки. Я делаю их из марли: режу на квадраты и в двухслойную марлю заворачиваю каждую специю отдельно, завязывая на узелки.
  • Шаг 5

    Чеснок раздавить или измельчить ножом и добавить в вываренное пюре, добавить соль, сахар, горчицу порошком, корицу молотую и мешочки со специями, уксус. Варить 10 мин. После чего извлечь ароматные мешочки из соуса!!!

    Чеснок раздавить или измельчить ножом и добавить в вываренное пюре, добавить соль, сахар, горчицу порошком, корицу молотую и мешочки со специями, уксус. Варить 10 мин. После чего извлечь ароматные мешочки из соуса!!!
  • Шаг 6

    Разложить по чистым стерилизованным и сухим банкам! Закрутить прокипячёнными крышками! Не укрывать! Храню при комнатной температуре. Выход с порции 2 литра.

    Разложить по чистым стерилизованным и сухим банкам! Закрутить прокипячёнными крышками! Не укрывать! Храню при комнатной температуре. Выход с порции 2 литра.
  • Шаг 7

    Тёплой ОСЕНИ и яркого настроения Вам, ПОВАРЯТА!!!

    Тёплой ОСЕНИ и яркого настроения Вам, ПОВАРЯТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.