Томатный соус-дип к моркови фри

Нежный и густой томатный соус-дип можно сочетать с различными запеченными овощами. Я предлагаю приготовить к соусу морковь фри.
ингредиенты
- Морковь 500 г
- Перец болгарский 0.5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
-
Шаг 2
Добавить к моркови соевый соус Kikkoman, оливковое масло, чеснок и базилик.
-
Шаг 3
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут пропитаться.
-
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить морковь. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин.
-
Шаг 5
Пока готовится морковь, приготовим томатный соус-дип. Для этого почистить лук, помыть и нарезать кубиками.
-
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать.
-
Шаг 7
Помидоры помыть и нарезать.
-
Шаг 8
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
-
Шаг 9
Добавить болгарский перец, помидоры, соевый соус Kikkoman, молотый перец.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать и потушить минут 5.
-
Шаг 11
Дать овощам немного остыть, поместить в блендер.
-
Шаг 12
И измельчить до однородного состояния. Соус готов.
-
Шаг 13
Из духовки достать готовую морковь фри, и можно подавать к столу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии