Томатный рисовый суп

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный рисовый суп

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 150 г
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
  • Шаг 2

    Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.

    Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
  • Шаг 3

    Рис промыть.

    Рис промыть.
  • Шаг 4

    Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.

    Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
  • Шаг 5

    Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.

    Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
  • Шаг 6

    Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

    Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
  • Шаг 7

    Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.

    Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
  • Шаг 8

    Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.

    Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.