Томатный песто

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный песто

Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки 30 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан 40 г
  • Рикотта 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты

    Наши ингредиенты
  • Шаг 2

    Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут

    Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут
  • Шаг 3

    У базилика обрываем листочки и нежные верхушки

    У базилика обрываем листочки и нежные верхушки
  • Шаг 4

    В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока

    В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока
  • Шаг 5

    Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем

    Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем
  • Шаг 6

    Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку. Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.

    Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.   Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.
  • Шаг 7

    Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!

    Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.