Томатные блинчики с уткой и соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатные блинчики с уткой и соусом

Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

ингредиенты

  • Утка 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крыжовник 150 г
  • Смесь перцев 1 шт
  • Смесь специй 0.5 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Соль 1 шт
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 0.5 бан
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 30 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

    В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
  • Шаг 2

    Просеять в миску муку

    Просеять в миску муку
  • Шаг 3

    Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков

    Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков
  • Шаг 4

    Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

    Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.
  • Шаг 5

    Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко

    Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко
  • Шаг 6

    Пожарить блинчики с двух сторон

    Пожарить блинчики с двух сторон
  • Шаг 7

    Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.

    Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.
  • Шаг 8

    Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.

    Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.
  • Шаг 9

    Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.

    Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.
  • Шаг 10

    Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.

    Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.
  • Шаг 11

    Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.

    Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.
  • Шаг 12

    На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.

    На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

Альбондигас

Альбондигас

  • 2
  • 14
Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
20.10.2014, больше пяти лет
Silverina1, автор рецепта: Альбондигас

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Альбондигас

Творожно-мясные котлеты

Творожно-мясные котлеты

  • 7
  • 41
Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.
23.05.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Творожно-мясные котлеты

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-мясные котлеты

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

  • 1
  • 120
Традиционная болгарская похлебка или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной заправкой. Любимое обеденное блюдо для многих семей, т. к фасоль - как зеленая, так и зрелая - еще до недавнего времени была основой питания болгар, особенно в деревнях. Заходите угоститься простым и легким супчиком.
19.11.2017, больше двух лет
wowan5, автор рецепта: Болгарская похлебка из зеленой фасоли

wowan5

  • 137
  • 30
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Суп с клецками "Домашний"

Суп с клецками "Домашний"

  • 15
  • 238
Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!
05.05.2016, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Суп с клецками "Домашний"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с клецками "Домашний"

Кружевные блины

Кружевные блины

  • 7
  • 30
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т
21.12.2010, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Кружевные блины

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кружевные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.