Томатная паста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатная паста

Если у Вас много помидор и Вы уже: засолили, заморозили, наелись и объелись, то самое время томатной пасты!!! А дальше куда её можно только использовать, ммммм... Щи, борщи, пицца, икра кабачковая... Но это уже другая история :)

ингредиенты

  • Помидоры. черри по вкусу
  • Помидоры 6 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём помидорки моим их и режем ( мелкие можно не разрезать). Можно брать мятые, переспелые, главное не испорченные. Сорт любой, у меня несколько сортов.

    Берём помидорки моим их и режем ( мелкие можно не разрезать). Можно брать мятые, переспелые, главное не испорченные. Сорт любой, у меня несколько сортов.
  • Шаг 2

    Пропускаем через мясорубку, можно и через комбайн, но мне нравится так.

    Пропускаем через мясорубку, можно и через комбайн, но мне нравится так.
  • Шаг 3

    Через полчаса - час процеживаем через сито. Как бы втираем мякоть в сито, что бы больше мякоти прошло в основную массу ( незабываем собрать мякоть с обратной стороны сита, в конце). Жмых можно использовать на своё усмотрение.

    Через полчаса - час процеживаем через сито. Как бы втираем мякоть в сито, что бы больше мякоти прошло в основную массу ( незабываем собрать мякоть с обратной стороны сита, в конце). Жмых можно использовать на своё усмотрение.
  • Шаг 4

    Через два часа общего варения у меня получилась такая масса.

    Через два часа общего варения у меня получилась такая масса.
  • Шаг 5

    А это ещё примерно через час... Можно оставить так и использовать, как соус. Болоньезе, мм...

    А это ещё примерно через час... Можно оставить так и использовать, как соус. Болоньезе, мм...
  • Шаг 6

    А вот что получилось через 4 часа... Вкусная и чистая ( без лука, перца и пр.), самая томатная 😋 Хочу сразу сказать, что в этот раз у меня оставалось мало помидор и к концу варки я собирала эту массу по дну кастрюли ( у меня была 10 л.), когда делаю полную, то время варки соответственно увеличивается и к концу масса начинает как бы плеваться, так что берегите свои золотые ручки и вкусных Вам заготовок!

    А вот что получилось через 4 часа... Вкусная и чистая ( без лука, перца и пр.), самая томатная 😋     Хочу сразу сказать, что в этот раз у меня оставалось мало помидор и к концу варки я собирала эту массу по дну кастрюли ( у меня была 10 л.), когда делаю полную, то время варки соответственно увеличивается и к концу масса начинает как бы плеваться, так что берегите свои золотые ручки и вкусных Вам заготовок!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

  • 1
  • 185
Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом б
07.03.2017, больше трех лет
bobrobus, автор рецепта: Рис джоллоф с курицей

bobrobus

  • 5
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис джоллоф с курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.