"Тирамису" по-русски на скорую руку

  • 1 час
  • 6
Рулеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Тирамису" по-русски на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 150-200
  • Творог 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 5-6
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Кофе натуральный 1 ч. л.
  • Ликер 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

    Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.   Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
  • Шаг 2

    При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

    При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.        В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
  • Шаг 3

    Просейте муку с разрыхлителем.

    Просейте муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4

    Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

    Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
  • Шаг 5

    Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.

    Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
  • Шаг 6

    Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

    Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
  • Шаг 7

    Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

    Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
  • Шаг 8

    Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

    Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
  • Шаг 9

    Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

    Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
  • Шаг 10

    Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.

    Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
  • Шаг 11

    Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.

    Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
  • Шаг 12

    Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.

    Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
  • Шаг 13

    Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

    Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
  • Шаг 14

    Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

    Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
  • Шаг 15

    Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок. Приятного Вам чаепития!!!

    Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.   Приятного Вам чаепития!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Шоколадный рулет с творогом и черешней

  • 2
  • 230
Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.
27.07.2010, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Шоколадный рулет с творогом и черешней

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный рулет с творогом и черешней

"Веселые" маффины

"Веселые" маффины

  • 3
  • 194
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.
09.12.2009, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: "Веселые" маффины

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Веселые" маффины

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 9
  • 294
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
06.05.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Кукурузные сконы с кремом и клубникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.