Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!
ингредиенты
- Сливки 130 мл
- Маскарпоне 85 г
- Какао порошок
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Печенье 12 шт
- Кофе растворимый 50 мл
- Коньяк 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.
-
Шаг 2
Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
-
Шаг 3
Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.
-
Шаг 4
Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао. Всё! Безопасный тирамису готов!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии