Тирамису без яиц

  • 30 мин
  • 5
Торты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!

ингредиенты

  • Сливки 130 мл
  • Маскарпоне 85 г
  • Какао порошок
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Печенье 12 шт
  • Кофе растворимый 50 мл
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.

    Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.   Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.
  • Шаг 2

    Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.

    Далее для крема нужно взбить сливки.    Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
  • Шаг 3

    Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.

    Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.    Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.    Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.
  • Шаг 4

    Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао. Всё! Безопасный тирамису готов!

    Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.    Всё! Безопасный тирамису готов!

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.