Тыквенно-яблочная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Молоко 3-4
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенную тыкву режем ломтиками.

    Очищенную тыкву режем ломтиками.
  • Шаг 2

    И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.

    И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.
  • Шаг 3

    Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.

    Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.
  • Шаг 4

    Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.

    Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.
  • Шаг 5

    Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.

    Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6

    Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом. Сверху смазать сметаной.

    Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.   Сверху смазать сметаной.
  • Шаг 7

    Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.

    Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 1
  • 236
Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...
29.01.2016, больше пяти лет
Ольга-Данцина, автор рецепта: Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Ольга-Данцина

  • 162
  • 21
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 14
  • 69
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.
11.12.2012, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

  • 2
  • 103
Дорогие поварята, в этот осенний день хочу пригласить вас на чай с кусочком вкуснейшего яблочного штруделя! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка не оставят никого равнодушным.
11.10.2013, больше семи лет
АленкаВ, автор рецепта: Штрудель с яблоками

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с яблоками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.