Тыквенно-творожная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Тыква 500 г
  • Творог 150 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.

    Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
  • Шаг 2

    После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

    После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
  • Шаг 3

    К тыквенному пюре добавляем половину сахара,

    К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
  • Шаг 4

    одно яйцо,

    одно яйцо,
  • Шаг 5

    половину манной крупы и перемешиваем.

    половину манной крупы    и перемешиваем.
  • Шаг 6

    К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.

    К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
  • Шаг 8

    затем творожную, пока не закончится.

    затем творожную, пока не закончится.
  • Шаг 9

    Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

    Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.