Тыквенно-кофейный кекс

  • 1:30
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенно-кофейный кекс

Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к себе на чай.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Тыква 300 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Молоко 60 мл
  • Масло растительное 120 мл
  • Мука пшеничная 190 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Кофе натуральный 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить.

    Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить.
  • Шаг 2

    Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.

    Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.
  • Шаг 3

    В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.

    В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

    Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
  • Шаг 5

    В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)

    В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)
  • Шаг 6

    Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)

    Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)
  • Шаг 7

    Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.

    Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.

    Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.
  • Шаг 9

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. П. С. Я забыла выстелить дно и бока бумагой (кекс без проблем извлекается), но за концы бумаги можно легко вытащить готовый кекс и "шапочка" не слетит.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.   П. С. Я забыла выстелить дно и бока бумагой (кекс без проблем извлекается), но за концы бумаги можно легко вытащить готовый кекс и "шапочка" не слетит.
  • Шаг 10

    Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

    Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 5
  • 248
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое
14.10.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Тыквенный кекс

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.