Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Тыква 150 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.75 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 1.75 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Этот крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает - из манки... Честно говоря, очень удивилась - не люблю я манные крема, расковыряла торт, рассмотрела - точно из манки. Но какой вкусный! С тех пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит. Итак. Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки. Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.

    Этот крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает - из манки... Честно говоря, очень удивилась - не люблю я манные крема, расковыряла торт, рассмотрела - точно из манки. Но какой вкусный! С тех пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит.        Итак.    Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки.    Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.
  • Шаг 2

    Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.

    Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.
  • Шаг 3

    Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.

    Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.
  • Шаг 4

    Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны - буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.

    Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны - буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.
  • Шаг 5

    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 6

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 7

    Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.

    Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
  • Шаг 8

    Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.

    Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.
  • Шаг 9

    Заворачиваем.

    Заворачиваем.
  • Шаг 10

    Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь.

    Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь.
  • Шаг 11

    Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта.

    Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта.
  • Шаг 12

    Угощайтесь! Тесто получается очень нежное, а крем легкий.

    Угощайтесь!   Тесто получается очень нежное, а крем легкий.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с безе

Тыквенный пирог с безе

  • 2
  • 148
Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.
06.10.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Тыквенный пирог с безе

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный пирог с безе

Киш с жареным луком и тыквой

Киш с жареным луком и тыквой

  • 4
  • 145
Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!
19.10.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Киш с жареным луком и тыквой

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с жареным луком и тыквой

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

Манник йогуртовый с маком

Манник йогуртовый с маком

  • 7
  • 160
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!
06.01.2014, больше семи лет
anna1803, автор рецепта: Манник йогуртовый с маком

anna1803

  • 10
  • 3
  • 3
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манник йогуртовый с маком

Тыквенные сконы с шоколадом

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 7
  • 30
Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!
18.10.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Тыквенные сконы с шоколадом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные сконы с шоколадом

Булочки "Крем де-паризьен"

Булочки "Крем де-паризьен"

  • 292
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копчен
12.03.2016, больше пяти лет
Елена Чирухина, автор рецепта: Булочки "Крем де-паризьен"

Елена Чирухина

  • 11
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Крем де-паризьен"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.