Тыквенный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Тыква 500 г
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Молоко 1-2
  • Масло растительное 1 стак.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар коричневый 0.5 стак.
  • Сахар 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

    Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.   Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.
  • Шаг 2

    Из запеченной тыквы сделать пюре.

    Из запеченной тыквы сделать пюре.
  • Шаг 3

    Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

    Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
  • Шаг 4

    В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

    В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 5

    Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

    Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
  • Шаг 6

    Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

    Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.
  • Шаг 7

    Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

    Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.
  • Шаг 8

    Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

    Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.
  • Шаг 9

    Готовый кекс полить глазурью.

    Готовый кекс полить глазурью.
  • Шаг 10

    На этом фото видно, какой он высоченный.

    На этом фото видно, какой он высоченный.
  • Шаг 11

    Угощайтесь, очень вкусно! Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

    Угощайтесь, очень вкусно!   Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенно-кофейный кекс

Тыквенно-кофейный кекс

  • 108
Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к с
26.01.2016, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Тыквенно-кофейный кекс

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенно-кофейный кекс

Тыквенные сконы с шоколадом

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 7
  • 30
Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!
18.10.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Тыквенные сконы с шоколадом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные сконы с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.