Тыквенные сконы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенные сконы

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1/3
  • Корица 3/4
  • Гвоздика 1/3
  • Мускатных орех 3/4
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

    Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
  • Шаг 2

    Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

    Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
  • Шаг 3

    Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

    Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
  • Шаг 4

    Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

    Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
  • Шаг 5

    Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

    Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
  • Шаг 6

    Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

    Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.
  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.
  • Шаг 8

    Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

    Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
  • Шаг 9

    Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

    Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Шаг 10

    Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

    Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.