Тыквенные сконы с шоколадом

  • 35 мин
  • 8
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенные сконы с шоколадом

Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 0.5 стак.
  • Имбирь 0.25 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахар 1/3
  • Стружка шоколадная 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики.

    Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики.
  • Шаг 2

    Тыкву поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.

    Тыкву поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.
  • Шаг 3

    Воду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или погружного блендера. Остудить. Отмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.

    Воду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или погружного блендера. Остудить. Отмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.
  • Шаг 4

    В миску добавить яйцо, слегка взбить венчиком, затем добавить тыквенное пюре, молоко и для усиления вкуса - соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать.

    В миску добавить яйцо, слегка взбить венчиком, затем добавить тыквенное пюре, молоко и для усиления вкуса - соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    В случае отсутствия шоколадной стружки, плитку шоколада порубить ножом.

    В случае отсутствия шоколадной стружки, плитку шоколада порубить ножом.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200°. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и отложить в сторону. В большой миске смешать муку, шоколадную стружку, разрыхлитель, соду, сахар, специи, отставить в сторону.

    Разогреть духовку до 200°. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и отложить в сторону.    В большой миске смешать муку, шоколадную стружку, разрыхлитель, соду, сахар, специи, отставить в сторону.
  • Шаг 7

    Масло нарезать небольшими кубиками и быстро втереть в тесто чистыми руками, либо с помощью двух вилок до состояния грубой крошки. Можно эту работу доверить кухонному процессору.

    Масло нарезать небольшими кубиками и быстро втереть в тесто чистыми руками, либо с помощью двух вилок до состояния грубой крошки. Можно эту работу доверить кухонному процессору.
  • Шаг 8

    В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты и быстро перемешать. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока или воды.

    В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты и быстро перемешать. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока или воды.
  • Шаг 9

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать диск диаметром 20 см.

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать диск диаметром 20 см.
  • Шаг 10

    Тесто разрезать на 8 клиньев и осторожно переложить на подготовленный противень.

    Тесто разрезать на 8 клиньев и осторожно переложить на подготовленный противень.
  • Шаг 11

    В небольшой миске взбить яйцо и молоко (воду), кулинарной кистью смазать верх каждой булочки.

    В небольшой миске взбить яйцо и молоко (воду), кулинарной кистью смазать верх каждой булочки.
  • Шаг 12

    Сахар смешать с корицей и щедро посыпать сконы.

    Сахар смешать с корицей и щедро посыпать сконы.
  • Шаг 13

    Выпекать сконы в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. Дать булочкам остыть в течение 10 минут на противне. Подать к столу теплыми. Приятного аппетита!

    Выпекать сконы в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. Дать булочкам остыть в течение 10 минут на противне.    Подать к столу теплыми.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 5
  • 248
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое
14.10.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Тыквенный кекс

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный кекс

Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

  • 24
  • 236
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
03.09.2015, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Пять кексов в чашке

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пять кексов в чашке

Имбирное печенье "Колокольчики"

Имбирное печенье "Колокольчики"

  • 3
  • 209
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
07.12.2011, больше семи лет
Ladi Arfa, автор рецепта: Имбирное печенье "Колокольчики"

Ladi Arfa

  • 65
  • 17
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Имбирное печенье "Колокольчики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.