Тыквенные рулетики с печенью

Из тыквы советую приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков с печеночной начинкой. Моим настолько понравились такие рулетики, что теперь я их частенько готовлю. Рекомендую приготовить и вам.
ингредиенты
- Куриная печень 200 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 100 г
- Кинза 0.25 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Сметана 2.5 ст. л.
- Твердый сыр 25 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Пшено 0.5 пакет
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отвариваем в пакетике пшено. Все необходимые овощи чистим. Тыкву и картофель измельчаем на крупной терке.
-
Шаг 2
Добавляем соль и кинзу, перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем.
-
Шаг 3
Добавляем кукурузный крахмал и яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем овощную массу в виде лепешки. Жарим ее с двух сторон.
-
Шаг 5
Куриную печень нужно заранее сварить и натереть на крупной терке. Добавляем к ней пшено. Перемешиваем.
-
Шаг 6
Кладем сметану, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец.
-
Шаг 7
Кладем на тыквенную лепешку начинку...
-
Шаг 8
... сворачиваем рулетик.
-
Шаг 9
Укладываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сметаной.
-
Шаг 10
Сверху натираем мелко сыр. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии