Тыквенные ленивые вареники

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенные ленивые вареники

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 130 г
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности.

    Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности.
  • Шаг 2

    Далее добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю еще 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается еще полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. мука у всех разная и может понадобиться либо больше, либо меньше (ориентируйтесь по своей муке). Еще кол-во муки зависит от сочности Вашей тыквы.

    Далее добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю еще 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается еще полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. мука у всех разная и может понадобиться либо больше, либо меньше (ориентируйтесь по своей муке). Еще кол-во муки зависит от сочности Вашей тыквы.
  • Шаг 3

    Тесто получается гладкое и слегка липкое.

    Тесто получается гладкое и слегка липкое.
  • Шаг 4

    Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см).

    Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см).
  • Шаг 5

    Разложить вареники на доску, застеленную целлофановым пакетом (чтоб не прилипало). Я вареники делаю вечером, замораживаю, а утром на завтрак отвариваю. Если Вы варите сразу, то можете резать жгутики на кусочки и тут же кидать в кипящую воду.

    Разложить вареники на доску, застеленную целлофановым пакетом (чтоб не прилипало). Я вареники делаю вечером, замораживаю, а утром на завтрак отвариваю. Если Вы варите сразу, то можете резать жгутики на кусочки и тут же кидать в кипящую воду.
  • Шаг 6

    В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит - добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне.

    В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит - добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне.
  • Шаг 7

    Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими.

    Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с жареным луком и тыквой

Киш с жареным луком и тыквой

  • 4
  • 145
Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!
19.10.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Киш с жареным луком и тыквой

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с жареным луком и тыквой

Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

  • 6
  • 148
Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!
31.10.2017, больше двух лет
Z Olga, автор рецепта: Тыквенно-творожный пирог

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенно-творожный пирог

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 14
  • 69
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.
11.12.2012, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.