Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 5 веточ.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 550 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Отвар 150 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы. Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.       Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
  • Шаг 2

    Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

    Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Шаг 3

    В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

    В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".
  • Шаг 4

    Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

    Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
  • Шаг 5

    В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

    В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
  • Шаг 6

    Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

    Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
  • Шаг 7

    Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут. Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

    Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.       Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
  • Шаг 8

    Тесто подросло и увеличилось в объеме.

    Тесто подросло и увеличилось в объеме.
  • Шаг 9

    Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно). Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

    Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).       Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
  • Шаг 10

    Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста. Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

    Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.       Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
  • Шаг 11

    Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

    Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
  • Шаг 12

    Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

    Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
  • Шаг 13

    Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

    Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с сыром

Булочки с сыром

  • 9
  • 38
Дорогие поварята, здравствуйте! Сегодня я к вам с очень вкусными, нежными, воздушными булочками с сыром, зеленью и чесноком. За счёт формовки получаются слоистыми и каждый слой имеет сырно-сливочный вкус. А какие они ароматные! Замечательно подойдут в качестве перекуса или к первым блюдам. Булочки о
25.04.2017, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Булочки с сыром

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.