Тыквенная икра

Тыквенная икра очень полезная и вкусная. В пост будет разнообразием в питании. По вкусу мало чем отличается от кабачковой. Прекрасно дополняет гарнир, а так же может являться основным блюдом. Икра низкокалорийный в одной порции всего 120 калорий.
ингредиенты
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Чеснок 1 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нарезать тыкву маленькими кубиками, мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь.
-
Шаг 2
В сковороду налить масло, обжарить сразу чеснок. Затем положить лук и морковь. На медленном огне обжарить, до готовности.
-
Шаг 3
Тыкву положить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать мукой и перемешать все.
-
Шаг 4
В перемешанную тыкву, положить готовые лук и морковь. Перемешать все вместе и поставить в микроволновку на 15 минут, на большую мощность. Периодически помешивать.
-
Шаг 5
Все икра из тыквы готова. Измельчив блендером ее можно подать с гарниром.
-
Шаг 6
А можно, как самостоятельное блюдо. Оставив кубиками, кто как любит. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии