Тыквенная гранола

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тыквенная гранола

Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А хорошая зарядка - это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола - попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофруктов и орехов.

ингредиенты

  • Вишня 0.5 стак.
  • Миндаль 0.25 стак.
  • Мускатных орех по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные 0.5 стак.
  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Пюре овощное 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером.

    Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером.
  • Шаг 2

    На фото продукты, которые нам понадобятся.

    На фото продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить и размешать с медом.

    Сливочное масло растопить и размешать с медом.
  • Шаг 4

    Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать.

    Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать.
  • Шаг 5

    В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар.

    В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар.
  • Шаг 6

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

    Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
  • Шаг 8

    Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

    Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
  • Шаг 9

    Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

    Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
  • Шаг 10

    Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!

    Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановая гранола

Банановая гранола

  • 2
  • 85
Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше
01.04.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Банановая гранола

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановая гранола

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.