Тыквенная гранола

Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А хорошая зарядка - это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола - попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофруктов и орехов.
ингредиенты
- Вишня 0.5 стак.
- Миндаль 0.25 стак.
- Мускатных орех по вкусу
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Семечки тыквенные 0.5 стак.
- Хлопья овсяные 2 стак.
- Пюре овощное 0.5 стак.
- Соль по вкусу
- Мед 2 ст. л.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером.
-
Шаг 2
На фото продукты, которые нам понадобятся.
-
Шаг 3
Сливочное масло растопить и размешать с медом.
-
Шаг 4
Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать.
-
Шаг 5
В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
-
Шаг 8
Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
-
Шаг 9
Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
-
Шаг 10
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии