Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!
ингредиенты
- Тыква 400 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец
- Сметана 150 мл
- Масло растительное
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
-
Шаг 2
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
-
Шаг 4
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
-
Шаг 5
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии