Тесто "Удобное-3 "

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тесто "Удобное-3 "

Три варианта выпечки...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Масло растительное 1/3
  • Мука пшеничная 3-3,5
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ВАРИАНТ 1: Хлебцы "Столовый набор". Авторская работа. Для любого праздника, на праздничный стол! Замесить тесто в хлебопечке.

    ВАРИАНТ 1:   Хлебцы "Столовый набор". Авторская работа. Для любого праздника, на праздничный стол!    Замесить тесто в хлебопечке.
  • Шаг 2

    Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука, немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.

    Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука, немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.
  • Шаг 3

    Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.

    Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.
  • Шаг 4

    Основное наше тесто разделить на 4 части.

    Основное наше тесто разделить на 4 части.
  • Шаг 5

    Приступить к лепке "столовых приборов". Для этого я использовала кухонный нож, большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев.

    Приступить к лепке "столовых приборов". Для этого я использовала кухонный нож, большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев.
  • Шаг 6

    Аккуратно разрезать по контуру.

    Аккуратно разрезать по контуру.
  • Шаг 7

    Ложка и вилка готовы.

    Ложка и вилка готовы.
  • Шаг 8

    "Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт, порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу, как нравится!

    "Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт, порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу, как нравится!
  • Шаг 9

    ...

    ...
  • Шаг 10

    Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.

    Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.
  • Шаг 11

    ...

    ...
  • Шаг 12

    ...

    ...
  • Шаг 13

    Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*, после небольшой растойки изделий. Смазывать ничем не надо. Выпекать до золотистого цвета.

    Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*, после небольшой растойки изделий. Смазывать ничем не надо. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 14

    Готовые изделия после выпечки.

    Готовые изделия после выпечки.
  • Шаг 15

    ...

    ...
  • Шаг 16

    ...

    ...
  • Шаг 17

    ...

    ...
  • Шаг 18

    ...

    ...
  • Шаг 19

    ...

    ...
  • Шаг 20

    ВАРИАНТ 2: Булочки "с припёком". Особенно хороши к горячему супчику! Тесто тоже самое. Замес произвести в х/п. Название намечалось совсем другое. Но как только я достала из духовки булочки, я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась (отсюда и вышли мои булочки "с припёком"), о которой Вы прочитаете ниже.

    ВАРИАНТ 2:   Булочки "с припёком". Особенно хороши к горячему супчику!    Тесто тоже самое. Замес произвести в х/п.    Название намечалось совсем другое. Но как только я достала из духовки булочки, я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась (отсюда и вышли мои булочки "с припёком"), о которой Вы прочитаете ниже.
  • Шаг 21

    Готовое тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки и оставить на расстойку.

    Готовое тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки и оставить на расстойку.
  • Шаг 22

    Весь смысл "с припёком"заключается в том, что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси, а затем уже запекаются в духовке.

    Весь смысл "с припёком"заключается в том, что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси, а затем уже запекаются в духовке.
  • Шаг 23

    Для рисовой смеси размешать 120 гр. рисовой муки+4 гр. дрожжей+1/4ч. л. соли+1/2 ч. л. сахара+1 ст. л. раст. масла+150гр. тёплой воды (мне потребовалось воду чуть больше). Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.

    Для рисовой смеси размешать 120 гр. рисовой муки+4 гр. дрожжей+1/4ч. л. соли+1/2 ч. л. сахара+1 ст. л. раст. масла+150гр. тёплой воды (мне потребовалось воду чуть больше). Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.
  • Шаг 24

    ...

    ...
  • Шаг 25

    ...

    ...
  • Шаг 26

    После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.

    После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.
  • Шаг 27

    Выпекать при Т-220* до готовности.

    Выпекать при Т-220* до готовности.
  • Шаг 28

    Готовые булочки после выпечки.

    Готовые булочки после выпечки.
  • Шаг 29

    ...

    ...
  • Шаг 30

    ...

    ...
  • Шаг 31

    ...

    ...
  • Шаг 32

    ВАРИАНТ 3: Домашний хлебушек. Очень мягкий и очень вкусный! Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб, который понравился всем!!! Замешать тесто в х/п.

    ВАРИАНТ 3:   Домашний хлебушек. Очень мягкий и очень вкусный! Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб, который понравился всем!!!        Замешать тесто в х/п.
  • Шаг 33

    Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.

    Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.
  • Шаг 34

    А это уже такой получился во второй раз.

    А это уже такой получился во второй раз.
  • Шаг 35

    Приятного аппетита! Всего хорошего!

    Приятного аппетита!   Всего хорошего!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.