Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"

Вот, немного спала жара, и сразу захотелось чего-нибудь посытнее, чем минеральная вода, да потеплее. Так и возникла сегодня у меня идея этого салата.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук зеленый
  • Чеснок 1 зуб.
  • Фасоль 100 г
  • Грибы 100 г
  • Листья салата
  • Укроп
  • Смесь перцев
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло оливковое 80 мл
  • Соль
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли.

    Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах".  В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли.
  • Шаг 2

    Вот такого вида получается заправка.

    Вот такого вида получается заправка.
  • Шаг 3

    Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.

    Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.
  • Шаг 4

    Тем временем нарезаю соломкой огурец.

    Тем временем нарезаю соломкой огурец.
  • Шаг 5

    У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта.

    У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта.
  • Шаг 6

    Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.

    Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.
  • Шаг 7

    На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец.

    На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец.
  • Шаг 8

    Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой.

    Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой.
  • Шаг 9

    Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

    Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.