Теплый салат с фасолью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Теплый салат с фасолью

Сытный и вкусный салат - то, что нужно для постного стола. Салат с маслом и орехами - отличный вариант для выходного дня.

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гранат 1 шт
  • Фасоль 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 3 горст.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Горчица
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого рецепта я выбрала фасоль от ТМ Мистраль Черный глаз. Она мне очень понравилась тем, что ее не нужно замачивать. Так как я не всегда могу заранее определить, что же в итоге буду готовить. Отвариваем фасоль до готовности.

    Для этого рецепта я выбрала фасоль от ТМ Мистраль Черный глаз. Она мне очень понравилась тем, что ее не нужно замачивать. Так как я не всегда могу заранее определить, что же в итоге буду готовить. Отвариваем фасоль до готовности.
  • Шаг 2

    Из граната выбираем зерна. Из половины зерен выжимаем сок, получается примерно 100 мл. Грецкие орехи промываем, затем сушим и обжариваем на чистой сковороде.

    Из граната выбираем зерна. Из половины зерен выжимаем сок, получается примерно 100 мл.   Грецкие орехи промываем, затем сушим и обжариваем на чистой сковороде.
  • Шаг 3

    Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем, когда он немного остынет, очищаем его и нарезаем крупными ломтиками. На сковороду наливаем масло, чеснок мелко режем и добавляем к маслу. Ломтики картофеля обжариваем на сильно разогретом масле до красивой золотистой корочки.

    Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем, когда он немного остынет, очищаем его и нарезаем крупными ломтиками.   На сковороду наливаем масло, чеснок мелко режем и добавляем к маслу.     Ломтики картофеля обжариваем на сильно разогретом масле до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Когда картофель готов, перекладываем его в салатник.

    Когда картофель готов, перекладываем его в салатник.
  • Шаг 5

    В сковороду с маслом и чесноком вливаем гранатовый сок. Добавляем горчицу и солим. Доводим до кипения при постоянном помешивании и выключаем. В горячий соус выкладываем фасоль

    В сковороду с маслом и чесноком вливаем гранатовый сок. Добавляем горчицу и солим. Доводим до кипения при постоянном помешивании и выключаем. В горячий соус выкладываем фасоль
  • Шаг 6

    Орехи мелко рубим. Петрушку моем и нарезаем. К картофелю выкладываем фасоль в соусе. Добавляем порубленные орехи и петрушку. Все хорошо перемешиваем.

    Орехи мелко рубим. Петрушку моем и нарезаем. К картофелю выкладываем фасоль в соусе. Добавляем порубленные орехи и петрушку. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7

    Выкладываем в тарелку и подаем, посыпав зернами граната. Украшаем листьями петрушки и грецкими орехами по желанию.

    Выкладываем в тарелку и подаем, посыпав зернами граната. Украшаем листьями петрушки и грецкими орехами по желанию.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.