Теплый салат "Летний"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Теплый салат "Летний"

Сочные летние помидоры, брокколи, жареные грибочки, нежная спаржевая фасолька, да все это под ароматнейшей чесночной заправочкой! Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!!!!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста брокколи 1 вилок
  • Чеснок 4-5
  • Помидоры 3 шт
  • Фасоль 2-3
  • Грибы 300 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2-3
  • Приправа 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука

    Для начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука
  • Шаг 2

    Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень сильно набирают в себя воду, их лучше не мыть, а чистить ножом, а если и мыть, то очень быстро, чтоб не набрали много воды. Затем грибы тонко порезать, добавить к овощам и жарить минут 15 до выпаривания жидкости

    Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень сильно набирают в себя воду, их лучше не мыть, а чистить ножом, а если и мыть, то очень быстро, чтоб не набрали много воды. Затем грибы тонко порезать, добавить к овощам и жарить минут 15 до выпаривания жидкости
  • Шаг 3

    Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок (2 зубчика), соль, лимонный сок, белый винный уксус, смесь итальянских трав и горчицу в зернах

    Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок (2 зубчика), соль, лимонный сок, белый винный уксус, смесь итальянских трав и горчицу в зернах
  • Шаг 4

    Смешать заправку с нарезанными помидорами. Помидоры слегка пропитаются заправкой и дадут немного сока, выиграют во вкусе и помидоры и заправка

    Смешать заправку с нарезанными помидорами. Помидоры слегка пропитаются заправкой и дадут немного сока, выиграют во вкусе и помидоры и заправка
  • Шаг 5

    У спаржевой фасоли удалить плодоножку и жесткий кончик и отварить ее в подсоленной воде до мягкости

    У спаржевой фасоли удалить плодоножку и жесткий кончик и отварить ее в подсоленной воде до мягкости
  • Шаг 6

    Когда грибы готовы, выкладываем на сковороду отваренную спаржевую фасоль и обжариваем вместе еще несколько минут

    Когда грибы готовы, выкладываем на сковороду отваренную спаржевую фасоль и обжариваем вместе еще несколько минут
  • Шаг 7

    Брокколи тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь

    Брокколи тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь
  • Шаг 8

    На тарелку выкладываем жареные грибочки и спаржевую фасоль

    На тарелку выкладываем жареные грибочки и спаржевую фасоль
  • Шаг 9

    Сверху укладываем брокколи и помидоры, заправку слегка взбить вилкой и равномерно полить ею салат

    Сверху укладываем брокколи и помидоры, заправку слегка взбить вилкой и равномерно полить ею салат

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.