Теплый салат из куриной печени с рукколой

  • 30 мин
  • 4
Салаты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Теплый салат из куриной печени с рукколой

Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.

ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры. черри 150 г
  • Перец по вкусу
  • Руккола 1 пучок (80 )
  • Соевый соус 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Куриную печень вымыть, обсушить.

    Куриную печень вымыть, обсушить.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 5

    Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.

    Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.
  • Шаг 6

    Выложить к луку печень.

    Выложить к луку печень.
  • Шаг 7

    Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.

    Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.
  • Шаг 8

    Тщательно промыть пучок рукколы, осушить.

    Тщательно промыть пучок рукколы, осушить.
  • Шаг 9

    Вымыть и разрезать пополам помидорки черри. Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.

    Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.  Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.
  • Шаг 10

    Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой - порцию печени. Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей. Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов. Приятного аппетита!

    Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой - порцию печени.   Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей.   Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов.   Приятного аппетита!

Каталог

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.