Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.
ингредиенты
- Свинина 300 г
- Бекон 50 г
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.25 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Рис 1 пакет
- Кукуруза 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Консервированные помидоры. в собственном соку 100 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Консервированные помидоры 100 г
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.
-
Шаг 2
Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами. Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.
-
Шаг 3
Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.
-
Шаг 4
Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.
-
Шаг 5
Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.
-
Шаг 6
Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
-
Шаг 7
Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.
-
Шаг 8
Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 9
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза). Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии