Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Бекон 50 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.25 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Рис 1 пакет
  • Кукуруза 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 100 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Консервированные помидоры 100 г
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.

    Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда.     Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.     Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.
  • Шаг 2

    Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами. Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.

    Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами.   Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.
  • Шаг 3

    Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.

    Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.
  • Шаг 4

    Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.

    Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.
  • Шаг 5

    Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.

    Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 6

    Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.

    Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
  • Шаг 7

    Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.

    Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.
  • Шаг 8

    Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.

    Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 9

    Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза). Приятного аппетита!

    Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза).    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тефтели, запеченные в густом соусе

Тефтели, запеченные в густом соусе

  • 8
  • 191
Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...
18.05.2015, больше семи лет
koteno4ek648, автор рецепта: Тефтели, запеченные в густом соусе

koteno4ek648

  • 36
  • 9
  • 9
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели, запеченные в густом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.