Теплый пикантный салат из свеклы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Теплый пикантный салат из свеклы

Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно!

ингредиенты

  • Свeкла. листовая 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Йогурт по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.

    Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.
  • Шаг 2

    2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.

    2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.
  • Шаг 3

    Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.

    Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.
  • Шаг 4

    Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.

    Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.
  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.

    Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.
  • Шаг 6

    Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.

    Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.
  • Шаг 7

    Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.

    Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.
  • Шаг 8

    После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Шаг 9

    Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

    Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
  • Шаг 10

    Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.

    Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.
  • Шаг 11

    Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!

    Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.