"Тёмный" соус к рису

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Тёмный" соус к рису

"Оscuro" - названия этого соуса на испанском. Загадочно, правда? Очень ароматно и вкусно.

ингредиенты

  • Лук белый 1 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Кукуруза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливки зеленые 1 горст.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 0.5 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде.

    Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде.
  • Шаг 2

    Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.

    Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.
  • Шаг 3

    Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.

    Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.
  • Шаг 4

    В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.

    В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.
  • Шаг 5

    Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.

    Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.
  • Шаг 6

    На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант. Приятного аппетита!

    На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

  • 1
  • 45
Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.
16.11.2016, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

  • 1
  • 19
С рисом "Акватика микс" на гарнир. Это рецепт знаменитого Джейми Оливера. Готовится быстро, арезультат!!! Ну просто сумасшедцее буйство вкусовых ощущений! Мой избалованный изысками муж сказал, что это ОЧЕНЬ вкусно, хотя я очень переживала, что мясо с изюмом и корицей он кушать откажется. Но боялась
20.10.2014, больше пяти лет
Ольчик40, автор рецепта: Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

Ольчик40

  • 220
  • 28
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

Говяжья вырезка, томленная в вине

Говяжья вырезка, томленная в вине

  • 28
Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном. Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь!
31.08.2014, больше пяти лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Говяжья вырезка, томленная в вине

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говяжья вырезка, томленная в вине

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.