Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Хочу поделится с вами вкуснейшим блюдом. Нежная печень и кисло-сладкий соус. Сочетание, которое не оставит вас равнодушным. Готовится быстро, а вкус как в дорогом ресторане. Рекомендую!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1-2
  • Яблоки 1-2
  • Слива 200 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты.

    Продукты.
  • Шаг 2

    Пассируем лук на подсолнечном масле.

    Пассируем лук на подсолнечном масле.
  • Шаг 3

    Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.

    Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
  • Шаг 4

    Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.

    Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.
  • Шаг 5

    Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.

    Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.
  • Шаг 6

    Вот так выглядит наш замечательный соус.

    Вот так выглядит наш замечательный соус.
  • Шаг 7

    Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце. Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.

    Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце.    Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.
  • Шаг 8

    Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.

    Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночка, томленная в вине с яблоками

Печеночка, томленная в вине с яблоками

  • 221
Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.
01.03.2009, больше десяти лет
guga, автор рецепта: Печеночка, томленная в вине с яблоками

guga

  • 48
  • 13
  • 12
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночка, томленная в вине с яблоками

Печень с апельсинами

Печень с апельсинами

  • 1
  • 173
Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.
09.06.2008, больше десяти лет
веданта, автор рецепта: Печень с апельсинами

веданта

  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень с апельсинами

Печень по-берлински

Печень по-берлински

  • 6
  • 283
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень
04.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Печень по-берлински

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-берлински

Консервированные баклажаны с помидорами

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 5
  • 211
Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.
26.08.2013, больше семи лет
Ксенофонтова Лиза, автор рецепта: Консервированные баклажаны с помидорами

Ксенофонтова Лиза

  • 15
  • 7
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Консервированные баклажаны с помидорами

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

  • 10
  • 261
Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на
17.08.2009, больше десяти лет
Laralaram, автор рецепта: Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Laralaram

  • 96
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.