Тефтели в молоке "Детские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели в молоке "Детские"

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко
  • Рис 250 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"

    Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
  • Шаг 2

    В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте! Если готовите для детей - перец исключите

    В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!       Если готовите для детей - перец исключите
  • Шаг 3

    Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"

    Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
  • Шаг 4

    Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

    Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
  • Шаг 5

    Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

    Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
  • Шаг 6

    И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так: С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее

    И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.        Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга        В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:        С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
  • Шаг 7

    Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

    Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.