Тефтели в молочном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Булка 3 ломт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.

    Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.    Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.
  • Шаг 2

    1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

    1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.
  • Шаг 3

    Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.

    Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.
  • Шаг 4

    Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

    Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.
  • Шаг 5

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Беляши домашние

Беляши домашние

  • 5
  • 258
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
12.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Беляши домашние

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Беляши домашние

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.