Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

ингредиенты

  • Фарш мясной 800 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Орегано по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Рис 150 г
  • Бульон 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Вино красное сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 2

    В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты

    В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты
  • Шаг 3

    Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.

    Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
  • Шаг 4

    Из фарша сформовать небольшие тефтели.

    Из фарша сформовать небольшие тефтели.
  • Шаг 5

    Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.

    Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
  • Шаг 6

    Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!

    Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.