Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
ингредиенты
- Фарш мясной 800 г
- Перец болгарский 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик 0.5 ч. л.
- Орегано по вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Рис 150 г
- Бульон 400 мл
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вода 100 мл
- Вино красное сухое 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
-
Шаг 2
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты
-
Шаг 3
Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
-
Шаг 4
Из фарша сформовать небольшие тефтели.
-
Шаг 5
Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
-
Шаг 6
Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии