Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок томатный 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис предварительно сварить и остудить…

    Рис предварительно сварить и остудить…
  • Шаг 2

    Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

    Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
  • Шаг 3

    Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

    Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
  • Шаг 4

    Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

    Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
  • Шаг 5

    Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

    Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
  • Шаг 6

    Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

    Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
  • Шаг 7

    Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

    Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
  • Шаг 8

    Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

    Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
  • Шаг 9

    Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

    Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
  • Шаг 10

    После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

    После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
  • Шаг 11

    Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

    Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

  • 4
  • 158
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
05.02.2015, больше пяти лет
lili-8888, автор рецепта: Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

"Мусака" гарнизонная

"Мусака" гарнизонная

  • 3
  • 204
Этот рецепт приобрела моя мама, когда с папой перемещалась из одного гарнизона в гарнизон. До недавнего времени я даже и не подозревала, что у этой "мусаки" общее с настоящей - только слои))) Жены офицеров, обкатывая этот рецепт, смело заменяли обязательные ингредиенты на то, что могли найти у себ
07.02.2013, больше семи лет
TatyankaC, автор рецепта: "Мусака" гарнизонная

TatyankaC

  • 190
  • 19
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Мусака" гарнизонная

Блины с грибным паштетом

Блины с грибным паштетом

  • 4
  • 209
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
06.03.2011, больше десяти лет
Камила Чародеева, автор рецепта: Блины с грибным паштетом

Камила Чародеева

  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с грибным паштетом

Мясные зразы с творогом

Мясные зразы с творогом

  • 17
  • 61
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
03.04.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Мясные зразы с творогом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные зразы с творогом

Зразы "Новогодние"

Зразы "Новогодние"

  • 6
  • 66
Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!
14.12.2016, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Зразы "Новогодние"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зразы "Новогодние"

Картофельные розы с мясными шариками

Картофельные розы с мясными шариками

  • 6
  • 52
Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.
11.11.2016, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Картофельные розы с мясными шариками

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные розы с мясными шариками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.