Тефтели с ананасами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели с ананасами

Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 200 г
  • Перец болгарский. болгарский 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Ананасы 100 г
  • Фасоль 200 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Сметана 4-5
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

    Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2

    Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.

    Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.
  • Шаг 3

    Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.

    Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4

    Вымесить фарш и слепить тефтели.

    Вымесить фарш и слепить тефтели.
  • Шаг 5

    Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.

    Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.
  • Шаг 6

    Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.

    Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.
  • Шаг 7

    Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)

    Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)
  • Шаг 8

    Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости...

    Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости...
  • Шаг 9

    Добавить морковь, перец и фасоль.

    Добавить морковь, перец и фасоль.
  • Шаг 10

    Все вместе обжарить в течение нескольких минут...

    Все вместе обжарить в течение нескольких минут...
  • Шаг 11

    Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.

    Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.
  • Шаг 12

    Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.

    Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.
  • Шаг 13

    Посыпать карри и немного подсолить.

    Посыпать карри и немного подсолить.
  • Шаг 14

    Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.

    Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
  • Шаг 15

    На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью. Потрясающе вкусно!!!

    На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.   Потрясающе вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты "Поцелуй осени"

Котлеты "Поцелуй осени"

  • 13
  • 17
Нежные... сочные... ароматные котлетки из говядины с добавлением чудесных осенних овощей и фруктов. Немножко мясистых сладких перчиков, хрустящей и сладкой морковочки, лучка и чесночка… Осенний укроп с ярким и насыщенным ароматом... Вкусная начинка из двух видов сыра и ягодок винограда... Ну
01.10.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Котлеты "Поцелуй осени"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Поцелуй осени"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.