Тефтели рыбные "От Аарони"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тефтели рыбные "От Аарони"

Источник: рецепт известного израильского кулинара и телеведущего Исраэля Аарони. Я рецепт немного упростила и сделала менее острым.

ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 0.5 стак.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло оливковое
  • Кус-кус 1 стак.
  • Соль
  • Вода 3,5-4
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале перец должен быть острым. Но я использовала сладкий. Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу.

    Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале    перец должен быть острым. Но я использовала сладкий.    Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу.
  • Шаг 2

    Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья петрушки. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

    Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья    петрушки. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
  • Шаг 3

    Руки смазать оливковым маслом и сформировать круглые тефтели 3-3,5 см в диаметре. Из-за обилия зеленых овощей, тефтели у меня приобрели зеленоватый оттенок. Поэтому в фарш можно взять перец другого цвета. Яйца не нужны.

    Руки смазать оливковым маслом и сформировать круглые тефтели 3-3,5 см в диаметре.   Из-за обилия зеленых овощей, тефтели у меня приобрели зеленоватый оттенок.    Поэтому в фарш можно взять перец другого цвета. Яйца не нужны.
  • Шаг 4

    Приступим к приготовлению соуса. Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки. Чеснок нарезать на дольки.

    Приступим к приготовлению соуса.   Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки.    Чеснок нарезать на дольки.
  • Шаг 5

    Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру. Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить красный перец и жарить 5 минут.

    Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру.   Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить     красный перец и жарить 5 минут.
  • Шаг 6

    Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и куркуму.

    Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.   Добавить сок лимона и куркуму.
  • Шаг 7

    Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне.

    Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне.
  • Шаг 8

    Гарнир может быть любой. Например, картофельное пюре. Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус". Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки. 1. Высыпать ее в миску. 2. Налить крутой кипяток. Посолить. Все хорошо перемешать. 3. Закрыть крышкой на 5 минут.

    Гарнир может быть любой. Например, картофельное пюре.   Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".    Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.    1. Высыпать ее в миску.    2. Налить крутой кипяток. Посолить. Все хорошо перемешать.    3. Закрыть крышкой на 5 минут.
  • Шаг 9

    4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать. Без крышки держать еще 5 минут.

    4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать.     Без крышки держать еще 5 минут.
  • Шаг 10

    На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом. Готово! Приятного аппетита!!!

    На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом.   Готово! Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.