Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Орехи
- Сыр голландский 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 0.25 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
-
Шаг 2
Когда процесс будет в самом конце, всыпать тёртого сыра и продолжить рубить.
-
Шаг 3
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
-
Шаг 4
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
-
Шаг 5
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
-
Шаг 6
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
-
Шаг 7
Взбить белок
-
Шаг 8
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
-
Шаг 9
Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии