Тающие сырные треугольники

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 0.25 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

    Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
  • Шаг 2

    Когда процесс будет в самом конце, всыпать тёртого сыра и продолжить рубить.

    Когда процесс будет в самом конце, всыпать    тёртого сыра и продолжить рубить.
  • Шаг 3

    Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

    Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
  • Шаг 4

    Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

    Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.   Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
  • Шаг 5

    Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

    Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).    Шар разделить на 2 части.
  • Шаг 6

    Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

    Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,    квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,     каждый квадратик ещё по диагонали.
  • Шаг 7

    Взбить белок

    Взбить белок
  • Шаг 8

    Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

    Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.    Повторить операцию со второй половиной теста.
  • Шаг 9

    Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

    Духовку нагреть до 170*С.    Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыбный пирог "Дежурный"

Рыбный пирог "Дежурный"

  • 1
  • 75
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
11.09.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Рыбный пирог "Дежурный"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбный пирог "Дежурный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.