Тарталетки для Золушки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Киви 4 шт
  • Клубника 6 шт
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Печенье 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 гадусов. Песочное печенье измельчите в комбайне.

    Разогрейте духовку до 190 гадусов.   Песочное печенье измельчите в комбайне.
  • Шаг 2

    Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

    Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.
  • Шаг 3

    Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток. Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета. Остудите основу и достаньте из формы.

    Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.   Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.    Остудите основу и достаньте из формы.
  • Шаг 4

    Подготовим курд из киви. Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры. Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения. У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.

    Подготовим курд из киви.   Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.    Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.     У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
  • Шаг 5

    Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь. Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут. Не позволяйте ему закипеть. При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.

    Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.        Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.         Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.         Не позволяйте ему закипеть.         При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
  • Шаг 6

    Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки. Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.

    Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.   Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7

    Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

    Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Варежки"

Новогоднее печенье "Варежки"

  • 2
  • 152
Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!
08.12.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Новогоднее печенье "Варежки"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Новогоднее печенье "Варежки"

Овсяные булочки "Краски лета"

Овсяные булочки "Краски лета"

  • 3
  • 245
Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.
06.06.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Овсяные булочки "Краски лета"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяные булочки "Краски лета"

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

  • 254
Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный курд - отличный результат моего эксперимента. После приготовления нутовых макаронс у меня осталось много курда и нутовый отвар, который было грех выливать. Вдохновившись традиционной лимонной меренгой, я решила соз
05.02.2016, больше пяти лет
Кузмаз мазер, автор рецепта: Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Кузмаз мазер

  • 8
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Торт "Аленький цветочек"

Торт "Аленький цветочек"

  • 1
  • 87
Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.
12.05.2010, больше десяти лет
Rosia, автор рецепта: Торт "Аленький цветочек"

Rosia

  • 25
  • 6
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Аленький цветочек"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.