Тарталетки для соленых салатов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.

    Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
  • Шаг 2

    Смесь взбить.

    Смесь взбить.
  • Шаг 3

    Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.

    Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
  • Шаг 4

    Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.

    Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
  • Шаг 5

    Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.

    Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
  • Шаг 6

    Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.

    Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
  • Шаг 7

    Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.

    Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.
  • Шаг 8

    Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.

    Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
  • Шаг 9

    Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.

    Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каннеле

Каннеле

  • 86
Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)
21.11.2014, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Каннеле

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каннеле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.