Тарт с вишней

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тарт с вишней

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Вишня 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут

    В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2

    Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.

    Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
  • Шаг 3

    Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.

    Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
  • Шаг 4

    Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.

    Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
  • Шаг 5

    Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.

    Готовим начинку.   Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
  • Шаг 6

    В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.

    В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.   Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.     Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
  • Шаг 7

    Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.

    Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.    Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.     Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
  • Шаг 8

    Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки

    Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
  • Шаг 9

    Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром.

    Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.        Тарт посыпаем сахаром.
  • Шаг 10

    Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.

    Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами

  • 3
  • 153
Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?
13.11.2014, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Тарт с мандаринами

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с мандаринами

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

  • 3
  • 81
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных
10.07.2014, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Хачапури по-аджарски

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хачапури по-аджарски

Кулич по-итальянски

Кулич по-итальянски

  • 3
  • 125
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус, и у него классическое оформление к предстоящему празднику. Очень реко
07.04.2015, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Кулич по-итальянски

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по-итальянски

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

  • 10
  • 168
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
15.10.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Булочки с заварным кремом

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с заварным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.