Тарт с тыквой и полентой

Любителям тыквы посвящается!
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Петрушка 2 ст. л.
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Мускатных орех 0.25 ч. л.
- Молоко 500 мл
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Мука кукурузная 175 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода 500 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать.
-
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. а потом масло сливочное. Лук и тыкву обжаривать на среднем огне 8-10 минут. Посолить. поперчить, дать мускатный орех. Влить воду и молоко. Дождаться пока закипит. Снять с огня. Постоянно мешая. всыпать кукурузную муку.
-
Шаг 3
Поставить кастрюлю опять на медленный огонь. Дать поленте томиться 25 минут, переодически помешивая. Снять с огня и вмешать петрушку.
-
Шаг 4
Форму на тарт смазать маслом. Наполнить его смесью поленты. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180гр. 15-20 минут.
-
Шаг 5
Тарт с тыквой и полентой готов! Можно приглашать друзей!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии