Тарт медовый с фундуком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тарт медовый с фундуком

Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Фундук 200 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Джем абрикосовый 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.

    Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.
  • Шаг 2

    Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.

    Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.
  • Шаг 3

    Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.

    Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.
  • Шаг 4

    Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.

    Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.
  • Шаг 5

    На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.

    На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.
  • Шаг 6

    Залить орехи яично-медовой массой.

    Залить орехи яично-медовой массой.
  • Шаг 7

    Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.

    Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.