Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тамарат Ка Суп-суп без воды

Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи. Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви. Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.

ингредиенты

  • Перец кайен 0.25 ч. л.
  • Помидоры 2 кг
  • Кинза 4 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Молоко 1/2 л
  • Масло сливочное 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Приправа 0.25 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С этого мы и начинаем. Подбор продуктов. Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов. Первыми в бой идут помидорчики.

    С этого мы и начинаем.    Подбор продуктов.     Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов.        Первыми в бой идут помидорчики.
  • Шаг 2

    Задача №1 - превратить помидоры в пюре. Для этого нужно снять кожуру. А чтобы она легко отделялась, бланшируем их. Лично я опускаю их в кипяток небольшими отрядами по 5-6 шт. В воде им лучше долго не танцевать, так как перегретые помидоры могут обжечь пальцы во время чистки.

    Задача №1 - превратить помидоры в пюре. Для этого нужно снять кожуру. А чтобы она легко отделялась, бланшируем их.    Лично я опускаю их в кипяток небольшими отрядами по 5-6 шт. В воде им лучше долго не танцевать, так как перегретые помидоры могут обжечь пальцы во время чистки.
  • Шаг 3

    Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке.

    Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке.
  • Шаг 4

    Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску.

    Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску.
  • Шаг 5

    Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра. На дне растапливаем 4 ст. л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится.

    Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра.   На дне растапливаем 4 ст. л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится.
  • Шаг 6

    В растопленное, еле кипящее масло засыпаем молотый кориандр и четверть чайной ложки асафетиды. Асафетида в порошковом концентрате представляет собой довольно дурнопахнущую тошнотворную специю, так что если вы её используете, то будьте точны! А банку никогда не оставляйте открытой! Специя эта довольно редкая в наших широтах. Если вы не фанат аюрведы, то можете заменить её маленькой луковицей и 2 зубчиками чеснока. Всё что говорит аюрведа по поводу чеснока - так это то, что он притупляет внимание и мыслительные процессы. Наверное, именно поэтому лётчикам очень не рекомендуется употребление чеснока.

    В растопленное, еле кипящее масло засыпаем молотый кориандр и четверть чайной ложки асафетиды.    Асафетида в порошковом концентрате представляет собой довольно дурнопахнущую тошнотворную специю, так что если вы её используете, то будьте точны! А банку никогда не оставляйте открытой!    Специя эта довольно редкая в наших широтах. Если вы не фанат аюрведы, то можете заменить её маленькой луковицей и 2 зубчиками чеснока. Всё что говорит аюрведа по поводу чеснока - так это то, что он притупляет внимание и мыслительные процессы. Наверное, именно поэтому лётчикам очень не рекомендуется употребление чеснока.
  • Шаг 7

    Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд.

    Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд.
  • Шаг 8

    Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу.

    Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу.
  • Шаг 9

    10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре.

    10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре.
  • Шаг 10

    Тем временем моем и нарезаем кинзу. Кстати, термически обработанная кинза даёт совершенно иной вкус, чем свежая. Так, будучи ребёнком, мне она пахла насекомыми, но этот суп без кинзы я просто не представляю, это один из самых важных ингредиентов. Собираем соль, сахар, чёрный и красный перец.

    Тем временем моем и нарезаем кинзу. Кстати, термически обработанная кинза даёт совершенно иной вкус, чем свежая. Так, будучи ребёнком, мне она пахла насекомыми, но этот суп без кинзы я просто не представляю, это один из самых важных ингредиентов.   Собираем соль, сахар, чёрный и красный перец.
  • Шаг 11

    Сбрасываем приправы и зелень в суп. Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо.

    Сбрасываем приправы и зелень в суп.   Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо.
  • Шаг 12

    Здесь начинается самая сложная часть приготовления. Пока суп томится, набираясь ароматом пряностей, берём другую толстостенную кастрюлю с меньшим объёмом. В моём случе - это полуторалитровая. Растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, о котором я говорила ранее, приблизительно 2 ст. л. Как показал опыт, этого не совсем достаточно для будущей консистенции, поэтому я добавила ещё 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Таким образом разжижается вязкость сливочного.

    Здесь начинается самая сложная часть приготовления. Пока суп томится, набираясь ароматом пряностей, берём другую толстостенную кастрюлю с меньшим объёмом. В моём случе - это полуторалитровая.   Растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, о котором я говорила ранее, приблизительно 2 ст. л. Как показал опыт, этого не совсем достаточно для будущей консистенции, поэтому я добавила ещё 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Таким образом разжижается вязкость сливочного.
  • Шаг 13

    Всыпаем в масло 2 ст. л. муки.

    Всыпаем в масло 2 ст. л. муки.
  • Шаг 14

    Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось.

    Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось.
  • Шаг 15

    Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета.

    Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета.
  • Шаг 16

    ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всё время мешать это тесто, так как сливочный компонент постоянно норовит пригореть ко дну. Доводим на огне смесь до золотисто-коричневого карамельного цвета. Обратите внимание, у смеси появится приятный запах песочного печенья.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всё время мешать это тесто, так как сливочный компонент постоянно норовит пригореть ко дну. Доводим на огне смесь до золотисто-коричневого карамельного цвета. Обратите внимание, у смеси появится приятный запах песочного печенья.
  • Шаг 17

    СУПЕРВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Теперь в кремоподобную пасту нужно влить молоко. В кастрюле у нас, по сути, раскалённое масло с мукой, поэтому огонь нужно или выключить, или выставить на минимум и дать смеси немножко остыть. ОСТОРОЖНО вливаем молоко и стараемся быстро мешать, не давая пасте свернуться комками. При попадании молока в масло будет сильный треск и маленькие обжигающие взрывы. Уменьшить канонаду можно также быстрым вливанием молока и одновременным перемешиванием. Потом огонь можно увеличить.

    СУПЕРВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Теперь в кремоподобную пасту нужно влить молоко. В кастрюле у нас, по сути, раскалённое масло с мукой, поэтому огонь нужно или выключить, или выставить на минимум и дать смеси немножко остыть.    ОСТОРОЖНО вливаем молоко и стараемся быстро мешать, не давая пасте свернуться комками. При попадании молока в масло будет сильный треск и маленькие обжигающие взрывы. Уменьшить канонаду можно также быстрым вливанием молока и одновременным перемешиванием.     Потом огонь можно увеличить.
  • Шаг 18

    Всё время мешаем наш соус, так как он по любому захочет пригореть. Могут появиться маленькие комочки - это нормально, при нагревании и помешивании они растворяются. Доводим на огне соус до густой консистенции.

    Всё время мешаем наш соус, так как он по любому захочет пригореть. Могут появиться маленькие комочки - это нормально, при нагревании и помешивании они растворяются. Доводим на огне соус до густой консистенции.
  • Шаг 19

    Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем.

    Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 20

    Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него.

    Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него.
  • Шаг 21

    Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку. Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка!

    Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку.   Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной суп с крабовыми клецками

Овощной суп с крабовыми клецками

  • 6
  • 26
Вкусный и легкий супчик. И для любителей ухи и для любителей азиатских супов с морепродуктами. И незатейливый салатик из маринованных крабовых палочек с красным луком, отличная закуска. Пробуйте, вкусно будет, обещаю!
21.11.2013, больше семи лет
Nadezhdochka, автор рецепта: Овощной суп с крабовыми клецками

Nadezhdochka

  • 106
  • 16
  • 16
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп с крабовыми клецками

Овощной лапшевник "Провинция"

Овощной лапшевник "Провинция"

  • 5
  • 246
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, гор
16.02.2011, больше десяти лет
ли-ли-я, автор рецепта: Овощной лапшевник "Провинция"

ли-ли-я

  • 90
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной лапшевник "Провинция"

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • 3
  • 96
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!
29.02.2016, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Соус борта из свежего огурца к оладьям

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Кулич "Ликерный"

Кулич "Ликерный"

  • 236
Рецепт разработала сама и по своему вкусу. Очень вкусный, ароматный! Моe посвящение Танечке (Водолейка), большой мастерице в выпечке хлеба!
03.04.2010, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Кулич "Ликерный"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Ликерный"

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

  • 16
  • 117
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Про
24.07.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Звуки Франции"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Звуки Франции"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.