Тайский суп с фрикадельками из свинины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тайский суп с фрикадельками из свинины

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Лук зеленый 1 шт
  • Перец кайен
  • Чеснок 2 зуб.
  • Капуста китайская 100 г
  • Лимоны
  • Шампиньоны 50 г
  • Зелень
  • Имбирь 2 ст. л.
  • Лимонная трава 20 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Лапша 10 г
  • Бульон 1 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте.

    Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте.
  • Шаг 2

    Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20.

    Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20.
  • Шаг 3

    В фарш положить натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец по вкусу. Если суп будут кушать дети, то сама-собой перец лучше не класть.

    В фарш положить натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец по вкусу. Если суп будут кушать дети, то сама-собой перец лучше не класть.
  • Шаг 4

    Лапшу мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2ст. л. соевого соуса. Перемешать фарш и сделать из него маленькие фрикадельки. Вскипятить куриный бульон, опустить туда фрикадельки и варить их минут 20. В суп добавляем мелко порезанную лимонную траву (лемонграсс или лимонное сорго).

    Лапшу мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2ст. л. соевого соуса.   Перемешать фарш и сделать из него маленькие фрикадельки.    Вскипятить куриный бульон, опустить туда фрикадельки и варить их минут 20. В суп добавляем мелко порезанную лимонную траву (лемонграсс или лимонное сорго).
  • Шаг 5

    Грибы постарайтесь выбрать в магазине очень свежие, светлые, потому что термическая обработка у их будет очень минимальная. Пока бульон варится, шампиньоны обтереть влажной, чистой тряпкой и крупно порезать. Мелкие грибы на 4, а крупные на 6 частей.

    Грибы постарайтесь выбрать в магазине очень свежие, светлые, потому что термическая обработка у их будет очень минимальная.   Пока бульон варится, шампиньоны обтереть влажной, чистой тряпкой и крупно порезать. Мелкие грибы на 4, а крупные на 6 частей.
  • Шаг 6

    Пекинскую капусту тоже порезать довольно-таки крупно, как показано на этой фотографии. С лимона снять цедру и мелко порезать тонкой соломкой. Когда фрикадельки сварятся, в суп нужно опустить грибы, лимонную цедру и капусту. Добавить в бульон оставшийся соевый соус. Натереть на мелкой тёрке имбирь и отжать сок в суп. По вкусу ввести лимонный сок. Попробовать на вкус и добавить то, что вы считаете нужным по своему вкусу. Довести суп до кипения и сразу выключить. Дать супу постоять мин. 5-10 и можно подавать.

    Пекинскую капусту тоже порезать довольно-таки крупно, как показано на этой фотографии.   С лимона снять цедру и мелко порезать тонкой соломкой.    Когда фрикадельки сварятся, в суп нужно опустить грибы, лимонную цедру и капусту.    Добавить в бульон оставшийся соевый соус. Натереть на мелкой тёрке имбирь и отжать сок в суп. По вкусу ввести лимонный сок.    Попробовать на вкус и добавить то, что вы считаете нужным по своему вкусу.    Довести суп до кипения и сразу выключить.    Дать супу постоять мин. 5-10 и можно подавать.
  • Шаг 7

    Украсить суп крупно порезанным зелёным луком и веточками зелени сельдерея.

    Украсить суп крупно порезанным зелёным луком и веточками зелени сельдерея.
  • Шаг 8

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тайский суп с огурцами

Тайский суп с огурцами

  • 221
Суп-пюре из свеклы - это, конечно, вкусно и очень полезно, но мужу на работу надо что-то посущественнее. Сегодня я приготовила ему тайский суп с огурцами. Ничего себе супчик получился: море мяса, море грибов и очень-очень остренько!!!
22.10.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Тайский суп с огурцами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тайский суп с огурцами

Чоп-суэй

Чоп-суэй

  • 3
  • 200
Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиент
11.02.2015, больше семи лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Чоп-суэй

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чоп-суэй

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.