Свинья в апельсинах

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинья в апельсинах

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Апельсины 1.5 шт
  • Виноград 100 г
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

    Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
  • Шаг 2

    Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

    Апельсин чистим от кожицы и перегородок.
  • Шаг 3

    Виноград режем пополам, удаляем косточки.

    Виноград режем пополам, удаляем косточки.
  • Шаг 4

    На раскаленную сковороду насыпаем соль...

    На раскаленную сковороду насыпаем соль...
  • Шаг 5

    ... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

    ... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
  • Шаг 6

    Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

    Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.
  • Шаг 7

    И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

    И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
  • Шаг 8

    Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.

    Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.
  • Шаг 9

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

Сочная свинина и салат на гарнир

Сочная свинина и салат на гарнир

  • 2
  • 199
Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет к ужину.
20.04.2015, больше семи лет
петрова любовь, автор рецепта: Сочная свинина и салат на гарнир

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочная свинина и салат на гарнир

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

  • 1
  • 19
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Искорка под названием «Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Без особых забот и хлопот! Вкусное, сочное мяско получается! Пальчики оближешь!
18.04.2011, больше десяти лет
Света-Котэ, автор рецепта: Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Света-Котэ

  • 46
  • 10
  • 10
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Жаркое в бутыльке

Жаркое в бутыльке

  • 4
  • 309
Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.
05.02.2013, больше семи лет
Bikcik, автор рецепта: Жаркое в бутыльке

Bikcik

  • 31
  • 13
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в бутыльке

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински

  • 4
  • 285
Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
18.01.2013, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Свинина по-кубински

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-кубински

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.