Свинья в апельсинах

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Апельсины 1.5 шт
- Виноград 100 г
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
-
Шаг 2
Апельсин чистим от кожицы и перегородок.
-
Шаг 3
Виноград режем пополам, удаляем косточки.
-
Шаг 4
На раскаленную сковороду насыпаем соль...
-
Шаг 5
... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
-
Шаг 6
Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.
-
Шаг 7
И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
-
Шаг 8
Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.
-
Шаг 9
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии