Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"

Традиционное блюдо, которое подается на новый год в Южной Америке носит необычное название «хромой Джон» и состоит из темной фасоли и свиного окорока. Старая американская пословица гласит: «Ешьте бобы в новый год, чтобы всего было вдоволь в будущем году». На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

ингредиенты

  • Окорок 1.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Фасоль 300 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Гвоздика 15- 20
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Шаг 2

    Свиную рульку хорошо зачистить и помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.

    Свиную рульку хорошо зачистить и помыть.   Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.
  • Шаг 3

    Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа (Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается и выделяется прозрачный сок).

    Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа (Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается и выделяется прозрачный сок).
  • Шаг 4

    Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на раскаленном масле.

    Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг.   Оставшийся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на раскаленном масле.
  • Шаг 5

    Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.

    Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.    Тушить под крышкой 30 мин.
  • Шаг 6

    Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем сделать небольшие надрезы на коже и нашпиговать очищенным чесноком и гвоздикой.

    Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем сделать небольшие надрезы на коже и нашпиговать очищенным чесноком и гвоздикой.
  • Шаг 7

    В форму c рулькой выложить фасоль с овощами, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин.

    В форму c рулькой выложить фасоль с овощами, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин.
  • Шаг 8

    Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась. Подавать на большом праздничном блюде. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.   Подавать на большом праздничном блюде.    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

  • 3
Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.
25.05.2015, больше семи лет
olia999, автор рецепта: Рассольник с копченостями и болгарским перцем

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.