Свиное ухо из Амстердама

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиное ухо из Амстердама

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Субпродукты 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Васаби 1 ч. л.
  • Соус Табаско 0.5 ч. л.
  • Молоко 20 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.

    Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.

    Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
  • Шаг 3

    Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.

    Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Шаг 4

    Картофель почистить и отварить до готовности.

    Картофель почистить и отварить до готовности.
  • Шаг 5

    Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.

    Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
  • Шаг 6

    Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.

    Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 7

    Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.

    Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каре из свинины

Каре из свинины

  • 127
Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пол
13.10.2014, больше семи лет
MarVinka, автор рецепта: Каре из свинины

MarVinka

  • 2
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каре из свинины

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

  • 5
  • 154
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!
18.02.2014, больше семи лет
barska, автор рецепта: Гуляш из свинины с овощами и картофелем

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.