Свиное ухо из Амстердама

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!
ингредиенты
- Субпродукты 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Розмарин 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Черешки сельдерея 1 шт
- Перец душистый 3 шт
- Горчица 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Васаби 1 ч. л.
- Соус Табаско 0.5 ч. л.
- Молоко 20 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
-
Шаг 2
Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
-
Шаг 3
Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
-
Шаг 4
Картофель почистить и отварить до готовности.
-
Шаг 5
Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
-
Шаг 6
Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
-
Шаг 7
Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии