Свиное сердце в углях

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиное сердце в углях

За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси???, а рецепт "зацепил". И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Сердце 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 0.5 шт
  • Болгарский перец красный 1/2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яблоки 1 шт
  • Хрен по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Время приготовления указано без учета маринования. Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки.

    Время приготовления указано без учета маринования.   Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки.
  • Шаг 2

    Намазать сердце молотым чесноком. (У меня чесночная соленая паста.)

    Намазать сердце молотым чесноком.     (У меня чесночная соленая паста.)
  • Шаг 3

    Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа.

    Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.   Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа.
  • Шаг 4

    Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета. Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.

    Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета.   Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.
  • Шаг 5

    На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука. Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования. Свернуть сердце в первоначальный вид.

    На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука.   Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования.    Свернуть сердце в первоначальный вид.
  • Шаг 6

    Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.

    Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.
  • Шаг 7

    Еще раз завернуть в фольгу, обминая. У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги.

    Еще раз завернуть в фольгу, обминая.   У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги.
  • Шаг 8

    Запаковать таким образом все три сердца.

    Запаковать таким образом все три сердца.
  • Шаг 9

    Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон. Держать по 20 минут с двух сторон.

    Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон.   Держать по 20 минут с двух сторон.
  • Шаг 10

    Пока сервируйте стол.

    Пока сервируйте стол.
  • Шаг 11

    Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли. Слегка остудить.

    Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли.   Слегка остудить.
  • Шаг 12

    Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги, подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.

    Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги,    подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная печень с яблочками

Куриная печень с яблочками

  • 2
  • 146
Вкусно, пикантно и ароматно!
02.08.2011, больше десяти лет
Виктория-В, автор рецепта: Куриная печень с яблочками

Виктория-В

  • 8
  • 8
  • 7
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная печень с яблочками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.