Свиное сердце в углях

За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси???, а рецепт "зацепил". И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.
ингредиенты
- Сердце 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий. красный 0.5 шт
- Болгарский перец красный 1/2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Яблоки 1 шт
- Хрен по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Горчица по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Время приготовления указано без учета маринования. Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки.
-
Шаг 2
Намазать сердце молотым чесноком. (У меня чесночная соленая паста.)
-
Шаг 3
Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа.
-
Шаг 4
Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета. Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.
-
Шаг 5
На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука. Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования. Свернуть сердце в первоначальный вид.
-
Шаг 6
Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.
-
Шаг 7
Еще раз завернуть в фольгу, обминая. У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги.
-
Шаг 8
Запаковать таким образом все три сердца.
-
Шаг 9
Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон. Держать по 20 минут с двух сторон.
-
Шаг 10
Пока сервируйте стол.
-
Шаг 11
Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли. Слегка остудить.
-
Шаг 12
Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги, подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии